Accueil - Goélia résidences de vacances  > Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES 
Mise à jour le 9 Juin 2021

Mentions légales
GOELIA VENTES est une Société́ Française à Responsabilité Limitée au capital de 75.000 € et dont le siège social est situé Immeuble l’Européen, 114, allée des Champs Elysées, 91042-Evry Cedex
La société a pour représentant légal Patrick LABRUNE
Elle est enregistrée au Registre du Commerce et des Sociétés d’Evry sous le numéro B 435 315 353
SIREN : 435 315 353
TVA intracommunautaire : FR54435315353
Directeur de la Publication : Patrick LABRUNE
Site hébergé par : PLANET BOURGOGNE – 24 rue de la Redoute – 21850 SAINT APOLLINAIRE
Coordonnées du Service Clients : Email : info@goelia.com
Téléphone : 01.60.76 59.00

Informatique et libertés
Le présent site a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL sous le numéro 1222075. Les informations vous concernant sont destinées à GOELIA VENTES Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 juillet 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Pour l’exercer, merci d’adresser votre demande par courrier à GOELIA VENTES, Immeuble l’Européen, 114, allée des Champs Elysées, 91042-Evry Cedex ou par email à info@goelia.com

Collecte et origine des données
Toutes les données concernant les utilisateurs sont collectées directement auprès de ces derniers ou via un partenaire (qui indiquera dans ses propres conditions leur transmission à GOELIA).
GOELIA s’engage à recueillir le consentement de ses utilisateurs et/ou à leur permettre de s’opposer à l’utilisation de leurs données pour certaines finalités, dès que cela est nécessaire via le biais d’une information sur son site internet. Les données des utilisateurs de GOELIA sont principalement traitées pour :
  • - permettre leur navigation sur le site internet (réservation, paiement en ligne, demande de catalogue, recueil de leur avis, inscription à la newsletter), et amélioration de ces services
  • - permettre un suivi par GOELIA de l’option de réservation jusqu’à la fin du séjour et ensuite connaître leur avis pour améliorer si besoin nos services
  • - permettre le recueil de leurs avis et l’amélioration des services de GOELIA
  • - faciliter leurs réservations futures
  • - permettre l’envoi de catalogues et newsletters propres à GOELIA 
Sécurité et confidentialité sur le réseau
Les messages que vous nous ferez parvenir par l’intermédiaire d’Internet peuvent être interceptés sur le réseau. Jusqu’à ce qu’ils nous parviennent, leur confidentialité ne peut être garantie. Assurez-vous de ne pas divulguer d’informations personnelles ou confidentielles inutiles, sensibles ou provenant de tiers. De plus, l’indication de la provenance des messages électroniques que nous recevons peut-être falsifiée. Par conséquent, si vous souhaitez nous communiquer de telles informations, utilisez impérativement la voie postale. En conséquence, aucune plainte, déclaration ou demande de conseil transmise par message Internet ne sera prise en compte. Veuillez formuler vos demandes exclusivement par voie postale. Pour obtenir plus de renseignements sur les procédures à suivre ou sur des dossiers en cours d’instruction, veuillez prendre contact avec GOELIA VENTES par écrit.

Respect des droits d’auteur
L’utilisation de tout document provenant du site https://www.goelia.com/fr/ n’est autorisée qu’à titre d’information pour un usage privé. Toute utilisation de ces éléments protégés par le droit d’auteur sur d’autres sites internet et sur tout autre support est formellement interdite. GOELIA VENTES s’efforce d’assurer au mieux de ses possibilités, l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. En conséquence, GOELIA VENTES décline toute responsabilité : pour toute imprécision, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur le site ; pour tous dommages résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers ayant entraîné une modification des informations mises à la disposition sur le site ; et plus généralement pour tous dommages, directs ou indirects, qu’elles qu’en soient les causes, origines, nature ou conséquences, provoqués à raison de l’accès de quiconque au site ou de l’impossibilité d’y accéder, de même que l’utilisation du site et/ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement de ce dernier.

Recommandations pour la visualisation
Pour visualiser les pages de ce site de façon optimale, nous vous recommandons d’utiliser un navigateur web récent (Microsoft Explorer 11, Firefox, Chrome).

1/ Politique de confidentialité
La politique de confidentialité de GOELIA VENTES s’applique sur le site https://www.goelia.com/fr/ ; elle est entrée en vigueur le 25 mai 2018. GOELIA VENTES se réserve le droit de la modifier en tout ou partie ou simplement de mettre à jour son contenu. Vous consultez la version du 28 avril 2021.

Cette politique, ainsi que tous les autres documents qui y sont cités, indique comment nous traitons les données personnelles que nous collectons ou que vous nous fournissez. Nous vous demandons de lire attentivement ce qui suit afin de comprendre nos visions et pratiques concernant vos données personnelles et notre manière de les gérer. En visitant ce site, vous acceptez et consentez aux pratiques décrites dans cette politique.

    - Données personnelles collectées
Vos données sont collectées par la société GOELIA VENTES Une donnée à caractère personnel désigne toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (personne concernée) ; est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un nom, un numéro d'identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale. Les informations personnelles pouvant être recueillies sur le site sont principalement utilisées par l'éditeur pour la gestion des relations avec vous, et le cas échéant pour le traitement de vos demandes.

        -  Celles que vous nous transmettez directement
Vous nous transmettez vos données personnelles :
- Lorsque vous remplissez des formulaires sur le site ;
- Lorsque vous naviguez sur le site (pages consultées, durée de consultation des pages, etc)
Pour chacune d’entre elles, vous êtes informés des données qui sont nécessaires et celles qui sont facultatives par des astérisques sur les formulaires de saisie.
Dans le cadre du paiement des produits et prestations proposés sur le site web https://www.goelia.com/fr/ , celle-ci enregistre des données financières relatives à la carte de crédit de l'utilisateur.
Un délégué à la protection des données : Julien LOUVEL, julien.louvel@goelia.com est à votre disposition pour toute question relative à la protection de vos données personnelles.

        - Celles que nous recueillons automatiquement
Nous recueillons automatiquement certaines de vos données personnelles :
- Votre adresse IP, l’opérateur télécom et la localisation macroscopique de l’adresse IP ;
- Les informations fournies par le navigateur sur le système d’exploitation et le navigateur utilisé

       - Politique de conservation des données
Le site web https://www.goelia.com/fr/ conserve vos données pour la durée nécessaire pour vous fournir ses services ou son assistance.
Dans la mesure raisonnablement nécessaire ou requise pour satisfaire aux obligations légales ou réglementaires, régler des litiges, empêcher les fraudes et abus ou appliquer nos modalités et conditions, nous pouvons également conserver certaines de vos informations si nécessaire, même après que vous ayez fermé votre compte ou que nous n'ayons plus besoin pour vous fournir nos services.

Types de données traitées
GOELIA est susceptible de traiter, pour permettre la prise de réservation, la gestion des réservations : tout ou partie des données suivantes :
- nom (et nom de naissance)
- prénom
- date de naissance
- taille, poids, pointure (uniquement si pré-réservation de matériel de ski)
- numéros de téléphone
- adresse e-mail
- adresse postale
- choix de la destination
- dates de début et de fin de séjour
- nombre d’occupants du logement
- historique de séjours et prestations utilisées
- souhaits particuliers
- origine (Comité d’entreprise, partenaires)
- codes de promotion utilisés
- compte fidélité
- et ce pour tous les occupants du logement

GOELIA est susceptible de traiter les données de connexion et d’utilisation du site internet, pour prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) et pour établir des statistiques de fréquentation et d'achat afin d'améliorer ses actions commerciales.

Utilisation des données recueillies

Les données personnelles de l’utilisateur ne seront pas transmises à des acteurs commerciaux ou publicitaires sans son accord exprès.
Les données personnelles de l’utilisateur peuvent être traitées uniquement par GOELIA et ses prestataires de services informatiques, dans le respect absolu du principe énoncé ci-dessus, exclusivement en vue de réaliser les finalités de la présente politique. Dans la limite de leurs attributions respectives, les personnes susceptibles d’avoir accès aux données des utilisateurs de GOELIA sont principalement les agents de notre service client, le service marketing et nos équipes exploitation.
GOELIA recourt également aux prestations fournies par plusieurs sociétés spécialisées (mailing, analyse d’audience) dont la liste peut être communiquée aux personnes concernées sur demande adressée à rgpd@goelia.com.

Lors de l'organisation de jeux concours via un partenaire, GOELIA indique aux utilisateurs que le partenaire aura accès aux données suivantes : nom, prénom, code postal et mail.

Dans le cas d’une réservation pour une résidence partenaire (c'est à dire une résidence non gérée localement par le groupe GOELIA), GOELIA transmet les données personnelles nécessaires à la réalisation des prestations.

Dans le cas d'une réservation de prestations annexes (matériel de ski, forfaits de remontées mécaniques, pass activités, etc...), GOELIA transmet les données personnelles nécessaires à la réalisation des prestations.

Nous conservons vos données uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies et conformément aux prescriptions légales.

Les données personnelles collectées auprès des utilisateurs ont pour objectif la mise à disposition des services du site web https://www.goelia.com/fr/ leur amélioration et le maintien d'un environnement sécurisé. La base légale des traitements est l’exécution du contrat entre l’utilisateur et le site web https://www.goelia.com/fr/. Plus précisément, les utilisations sont les suivantes :
• Accès et utilisation du site https://www.goelia.com/fr/ par l’utilisateur
• Gestion du fonctionnement et optimisation du site https://www.goelia.com/fr/
• Mise en œuvre et assistance utilisateurs ;
• Vérification, identification et authentification des données transmises par l’utilisateur ;
• Personnalisation des services en affichant des publicités en fonction de l’historique de navigation de l’utilisateur, selon ses préférences ;
• Prévention et détection des fraudes, malwares (logiciels malveillants) et gestion des incidents de sécurité ;
• Gestion des éventuels litiges avec les utilisateurs ;
• Envoi d’informations commerciales et publicitaires, en fonction des préférences de l’utilisateur ;
• Organisation des conditions d’utilisation des services de paiement.

2/ Politique concernant les cookies

Ce site utilise des cookies pour vous distinguer des autres utilisateurs du site. Cela nous permet d’améliorer le site et de vous fournir une meilleure expérience lorsque vous y naviguez.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un « cookie » est un petit fichier d’information envoyé sur le navigateur de l’utilisateur et enregistré au sein du terminal de l’utilisateur (ex : ordinateur, smartphone). Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine de l’utilisateur, le fournisseur d’accès Internet de l’utilisateur, le système d’exploitation de l’utilisateur, ainsi que la date et l’heure d’accès. Les cookies ne risquent en aucun cas d’endommager le terminal de l’utilisateur. GOELIA est susceptible de traiter les informations de l’utilisateur concernant sa visite du Site, telles que les pages consultées, les recherches effectuées. Ces informations permettent à GOELIA d’améliorer le contenu du Site, les promotions et la navigation de l’utilisateur.

À tout moment, l’utilisateur peut faire le choix d’exprimer et de modifier ses souhaits en matière de cookies. GOELIA pourra en outre faire appel aux services de prestataires externes pour l’aider à recueillir et traiter les informations décrites dans cette section.

GOELIA peut employer occasionnellement des balises Internet (également appelées « tags », ou balises d’action) et les déployer par l’intermédiaire d’un partenaire spécialiste d’analyses Web susceptible de se trouver (et donc de stocker les informations correspondantes, y compris l’adresse IP de l’Utilisateur) dans un pays étranger.

Ces balises sont placées à la fois dans les publicités en ligne permettant aux internautes d’accéder au Site, et sur les différentes pages de celui-ci. Cette technologie permet à GOELIA d’évaluer les réponses des visiteurs face au site internet et l’efficacité de ses actions (par exemple, le nombre de fois où une page est ouverte et les informations consultées), ainsi que l’utilisation de ce site internet par l’utilisateur. Le prestataire externe pourra éventuellement recueillir des informations sur les visiteurs du site internet et d’autres sites Internet grâce à ces balises, constituer des rapports sur l’activité du site internet à l’attention de GOELIA, et fournir d’autres services relatifs à l’utilisation de celui-ci et d’Internet.

Informations sur les cookies
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez que des cookies soient utilisés conformément à la présente politique :
     • cookies nécessaires : il s’agit des cookies indispensables au fonctionnement du site Web et qui permettent, par exemple, de gérer l’identification des utilisateurs ou encore de suivre les partenariats. Cette catégorie de cookie ne peut pas être désactivée et concerne :
        - cookie de session et cookiebar
        - goelia_partenariat, goelia_partenariat2 et tag_clic_lve

     • cookies statistiques : les cookies statistiques permettent à GOELIA de suivre les interactions des internautes avec le site Web en collectant des informations de manière anonyme. Cette catégorie de cookie peut être désactivée et concerne :
        - analytics

Pour plus d’informations sur l’utilisation, la gestion et la suppression des « cookies », pour tout type de navigateur, nous vous invitons à consulter le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser 

Comment pouvez-vous bloquer les cookies
Vous pouvez bloquer les cookies en activant le paramètre de votre navigateur qui vous permet de refuser la configuration de tout ou partie des cookies. Toutefois, sachez que le blocage des cookies peut limiter votre utilisation du site. En particulier, vous ne pourrez peut-être pas accéder à tout ou partie du site ou utiliser toutes les fonctions qu’il contient.

3/ Politique de sécurité

Nous sommes particulièrement vigilants à la sécurité de vos données, et pour cela nous consacrons des moyens humains et techniques significatifs pour en assurer la protection au quotidien.
Pour la communication et le transfert de données sur nos sites web, nous utilisons des protocoles sécurisés tel que HTTPS.
Nous surveillons nos systèmes informatiques pour détecter d’éventuelles vulnérabilités ou attaques informatiques, et, le cas échéant, vous en aviser.

     Opération de marketing automatisé et partage des données personnelles avec des tiers

Les données personnelles peuvent être partagées avec des sociétés tierces exclusivement dans l’Union européenne, uniquement dans les cas suivants :
• Quand l'utilisateur utilise les services de paiement, pour la mise en œuvre de ces services, le site web https://www.goelia.com/fr/ est en relation avec des sociétés bancaires et financières tierces avec lesquelles elle a passé des contrats ;
• Quand l'utilisateur autorise le site web https://www.goelia.com/fr/d'un tiers à accéder à ses données ;
• Quand le site web https://www.goelia.com/fr/ recourt aux services de prestataires pour fournir l'assistance utilisateurs, la publicité et les services de paiement. Ces prestataires disposent d'un accès limité aux données de l'utilisateur, dans le cadre de l'exécution de ces prestations, et ont l'obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la réglementation applicable en matière protection des données à caractère personnel ;
• Si la loi l'exige, le site web peut effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations présentées contre le site web https://www.goelia.com/fr/ et se conformer aux procédures administratives et judiciaires.

Vous êtes susceptible de recevoir des offres commerciales de l'éditeur. Si vous ne le souhaitez pas, veuillez contacter la société GOELIA VENTES à l’adresse suivante : marketing@goelia.com
Si, lors de la consultation du site, vous accédez à des données à caractère personnel, vous devez vous abstenir de toute collecte, de toute utilisation non autorisée et de tout acte pouvant constituer une atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes. L'éditeur décline toute responsabilité à cet égard.
Les données sont conservées et utilisées pour une durée conforme à la législation en vigueur.

      Vos droits
En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les utilisateurs disposent des droits suivants :
• Le droit d’accès : ils peuvent exercer leur droit d'accès, pour connaître les données personnelles les concernant, en écrivant à l'adresse électronique ci-dessous mentionnée. Dans ce cas, avant la mise en œuvre de ce droit, le site web https://www.goelia.com/fr/ peut demander une preuve de l'identité de l'utilisateur afin d'en vérifier l'exactitude ;
• Le droit de rectification : si les données à caractère personnel détenues par le site web https://www.goelia.com/fr/ sont inexactes, ils peuvent demander la mise à jour des informations ;
• Le droit de suppression des données : les utilisateurs peuvent demander la suppression de leurs données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données ;
• Le droit à la limitation du traitement : les utilisateurs peuvent demander au site web https://www.goelia.com/fr/ de limiter le traitement des données personnelles conformément aux hypothèses prévues par le RGPD ;
• Le droit de s’opposer au traitement des données : les utilisateurs peuvent s’opposer à ce que leurs données soient traitées conformément aux hypothèses prévues par le RGPD ;
• Le droit à la portabilité : ils peuvent réclamer que le site web https://www.goelia.com/fr/ leur remette les données personnelles qu'ils ont fournies pour les transmettre à une nouvelle Plateforme.

Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant, à l’adresse suivante : GOELIA VENTES, Immeuble l’Européen, 114, allée des Champs Elysées, 91042-Evry Cedex

Ou par email, à l’adresse :
Vous pouvez aussi vous adresser à notre délégué à la protection des données : Julien LOUVEL, julien.louvel@goelia.com, qui est à votre disposition pour toute question relative à la protection de vos données personnelles.

Toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle l'éditeur pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande. Ce délai d'un mois peut être prolongé de deux mois si la complexité de la demande et/ou le nombre de demandes l'exigent.

De plus, et depuis la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016, les personnes qui le souhaitent, ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d’information sur le sujet, vous pouvez consulter le site Internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/.

Les utilisateurs peuvent aussi introduire une réclamation auprès de la CNIL sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/
Nous vous recommandons de nous contacter dans un premier temps avant de déposer une réclamation auprès de la CNIL, car nous sommes à votre entière disposition pour régler votre problème.

Pour toute question, information sur les produits présentés sur le site, ou concernant le site lui-même, vous pouvez laisser un message à l'adresse suivante : marketing@goelia.com

Ce qu’il reste à savoir

        - Formulaires
Les données collectées via le formulaire nous servent à traiter le plus efficacement possible vos recherches, demandes de renseignement, et votre commande éventuelle, vos alertes. Elles ne sont ni communiquées à des tiers, ni utilisées par GOELIA VENTES à d’autres fins que de répondre à votre recherche ou demande, et de traiter votre commande. Vos données sont conservées pour une durée nécessaire pour vous fournir nos services ou notre assistance.

        - Courriers électroniques et confirmation web

Les données que vous nous avez transmises ne sont pas communiquées à des tiers. Elles ne sont utilisées par GOELIA VENTES à d’autres fins que de répondre à votre demande de renseignement, traiter votre commande, vous envoyer des alertes en rapport avec vos critères de recherche. Elles sont conservées pour une durée nécessaire pour vous fournir nos services ou notre assistance.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux traitements que nous effectuons avec ces données.

        - Réseaux sociaux

L’utilisateur de GOELIA a la possibilité de cliquer sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Twitter, Instagram, Pinterest, Facebook, Linkedin et Google Plus figurant sur le Site GOELIA.

Les réseaux sociaux permettent d'améliorer la convivialité du Site et aident à sa promotion via les partages. Les services de partage de vidéo permettent d'enrichir le Site de GOELIA de contenus vidéo et augmentent sa visibilité.

Lorsque l’utilisateur clique sur ces boutons, GOELIA pourra avoir accès aux informations personnelles que l’Utilisateur aura indiquées comme publiques et accessibles depuis ses profils Twitter, Facebook, Linkedin, pinterest, instagram et Google plus. Cependant, GOELIA ne crée ni n’utilise aucune base de données indépendante de Twitter, instagram, Pinterest, Facebook, Linkedin et Google Plus à partir des informations personnelles que l’Utilisateur peut y publier et GOELIA ne traitera aucune donnée relevant de sa vie privée par ce biais.

Si l’utilisateur ne souhaite pas que GOELIA ait accès aux informations personnelles publiées sur l’espace public de ses profils ou de ses comptes sociaux, l’Utilisateur devra alors utiliser les moyens mis à sa disposition par Twitter, Facebook, Pinterest, Instagram, Linkedin et Google Plus afin de limiter l’accès à ses données.

        - Newsletters

Pour toute réservation auprès de nos services, création de compte client, demande d’inscription à la newsletter ou demande de brochure, vous serez automatiquement inscrit à notre newsletter. Ce service, gratuitement proposé aux internautes, permet à GOELIA d’informer sur les résidences et d’annoncer les nouveautés du site internet et du Groupe.

Afin de mieux répondre aux besoins des utilisateurs, GOELIA mesure les taux de clics par le biais de liens intégrés dans les newsletters. Pour interrompre l’abonnement, GOELIA intègre dans chacun de ses courriels un lien prévu à cet effet en bas de page

        - Avis sur le site

Chaque vacancier ayant séjourné dans nos résidences peut partager son avis sur son séjour sur le site de goelia.com. Son avis, une fois déposé, sera vérifié par le service Qualité de GOELIA du siège avant d’être activé (délai de 48h à 15 jours selon la saison). Tous les avis sont publiés sous les conditions suivantes : vérification par nos services que le client ait bien séjourné aux dates précisées dans l’avis (afin d’éviter de faux avis de faux clients) ; tout avis ayant un contenu discriminant, injurieux ou diffamatoire sera rejeté ; tout avis laissé sans précision d’un nom sera refusé (vérification impossible du séjour). Compte-tenu de la saisonnalité de l'activité de Goélia, tout avis devra être publié par son auteur au plus tard dans les 3 mois suivant son séjour. Goélia se réserve par ailleurs le droit de contacter le consommateur auteur de l'avis afin de vérifier son authenticité. Tous les avis sont publiés et conservés durant un maximum de 5 années et n'ont fait l'objet d'aucune contrepartie en échange de leur dépôt. Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par le Service Marketing de GOELIA pour permettre le suivi de la qualité de ses prestations et la mise à jour de son fichier de clientèle. Tous les avis sont affichés par ordre chronologique.

 
Charte Consommer local
Nos partenaires locaux s'engagent pour vos vacances
Charte qualité
Tous nos engagements pour passer de bonnes vacances
Paiements sécurisés
Payez en toute sécurité chez Goélia